» (ஜ♥مـنـتـديـ مووووـدي ـاأأت♥ஜ) «
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات مودي منتديات متخصصه في جميع المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مسعود مبسوط مسرور وانت تكتب شعــــــــــــــرك
الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 1:50 pm من طرف ابو عدي

» اعرف رومنسيتك من الحرف الأول من اسمك........
الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 1:26 pm من طرف ابو عدي

» ما شعورك عند مشاهدة هذه الصورة
الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 1:06 pm من طرف ابو عدي

» التحدى بين الشباب والصبايا
الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 1:02 pm من طرف ابو عدي

» الفرق بين الشخص المعجب فيه والشخص الذى تحبه
الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 12:56 pm من طرف ابو عدي

» اى كل محبى هيفاء (صور الدلوعة هيفاءبماليزيا)
الفتة المصرية Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 11:02 am من طرف ابو عدي

» الفنانات::قبل عمليات التجميل
الفتة المصرية Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 12:58 am من طرف ابو عدي

» حقارة نانسي
الفتة المصرية Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 12:52 am من طرف ابو عدي

» هل انت صادق مع نفسك؟.....جاوب على هذة الاسئلة
الفتة المصرية Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 12:43 am من طرف ابو عدي

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
منتدى
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الفتة المصرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tamer
عضو فعال
عضو فعال
tamer


ذكر
عدد الرسائل : 153
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الفتة المصرية   الفتة المصرية Icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 5:54 pm

اليكم الفتة المصرية بطريقتين


الفتة المصرية 1

المكونات الأساسية :

أرز،خبز،لحم وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 8 اشخاص



المقادير

2 كجم لحم ,مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو)
3 أكواب أرز
8 خبز بلدي
3 ملعقة كبيرة ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
7 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 كوب خل
2 حبة مستكة
3 حبات حبهان
ملح و فلفل
2/1 4 كوب ماء


طريقة الطهى


تحضير اللحم:

يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته. يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا.

عمل الأرز:

يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط. يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين.
يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.


تحضير الصلصة و الخبز:

يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب. يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار.
يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة. تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا. تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية.


عمل الفتة:

يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز. تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق.
تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح . تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل.

الطريقة الثانية للفتة المصرية


الفته المصريه 2


المكونات الأساسية :

ارز، خبز، لحم بتلو وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير

أكواب أرز مصري 2/1 1 كجم لحم بتلو ,موز، شرائح أو مكعبات 5-6 خبز بلدي 1 ملعقة كبيرة كسبرة 2/1 كوب خل 4/3 كوب لوز ,محمر 3 حبات مستكة 2 حبة حبهان 6 ملعقة كبيرة سمن نباتي ملح و فلفل 3 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم 1 ملعقة صغيرة سكر


طريقة الطهى

تحضير اللحم:


يسلق اللحم فى اناء لمدة 30-50 دقيقه او حتى ينضج، يصفى و تحفظ 2-3 كوب من مرقة اللحم.

تحضير الارز:

اثناء سلق اللحم، يحضر الارز. يغسل الارز تحت مياه جاريه و يصفى.
تذاب 2 ملعقه كبيره من السمن فى اناء. تضاف المستكه و الحبهان و تقلب لمدة دقيقة. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقة اخرى.
يضاف الملح و 3 اكواب ماء و تترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و يوضع على نار هادئه لمدة حوالى 25 دقيقه.

تحضير الصوص:

تسخن ملعقه كبيره من السمن فى طاسه و يقلب فيها الثوم حتى يتحول الى اللون الذهبى. يضاف السكر و الكسبره و يقلب حتى يصبح لونه بنى ذهبي.
يضاف 2/1 كوب خل و 2/1 كوب مرقة و يترك ليغلى.

تحضير الخبز:

يقطع الخبز الى مربعات متوسطه. تسخن ملاعقتين سمن فى طاسه. يضاف الخبز و يقلب حتى يتحمر.
يضاف تدريجيا 2-3 كوب مرقة لحم و يقلب حتى يصبح الخبز طريا و تصفى اى مرقه لم تمتص.


تقديم الفته:

يرص الخبز في طبق التقديم ثم يضاف اللحم ليصنع طبقه تغطى الخبز. ترش نصف كمية الصوص فوق اللحم و الخبز.
يضاف الارز ليكون طبقه ثم يرش بقية الصوص. يصب اللوز مع السمن الذي تحمر فيه على السطح.

بالهنا و الشفا

تحياتى لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoOoOoDe
الّـمُـديّـرٍِْ الّـعَـآمْ
الّـمُـديّـرٍِْ الّـعَـآمْ
MoOoOoDe


ذكر
عدد الرسائل : 982
العمر : 31
الموقع : https://mode-y.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : !!!؟؟؟
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة المصرية   الفتة المصرية Icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 5:55 pm

يسلمو اناملك يا مبدع

على الطرح الرائع والمميز

يعطيك ربي الف عافيه

دومت بود

تقبل مروري

تحياتي
مودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mode-y.yoo7.com
noor
][مـشـرفـة منتدياأأأت بيت حواء][
][مـشـرفـة منتدياأأأت بيت حواء][
noor


انثى
عدد الرسائل : 241
العمر : 35
الموقع : http://mode-y.lif eme.net
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

الفتة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفتة المصرية   الفتة المصرية Icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2008 5:00 am

--**//تايمر**//--
مشكور على هل اكلات
تقبل تحياتى....
.
.
.
اٍحْترَآمْـے


**NoOoOoOoR ***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mode-y.lif eme.net
 
الفتة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» (ஜ♥مـنـتـديـ مووووـدي ـاأأت♥ஜ) « :: منـتـديـ بيت حواء ـااات :: مطبخ مودي-
انتقل الى: