المقادير ....
العجينة:
· 3 أكواب طحين أبيض .
· ملعقة صغيرة ملح .
· 1 و 1/2 ملعقة صغيرة سكر .
· ملعقة كبيرة حليب باودر .
· 2 ملعقة كبيرة زيت .
· 1 كوب ماء .
· للتغطية صفار بيضة + سمسم .
للحشوة :
· 1 كوب صلصة طماطم للبيتزا .
· 1/2 كوب شرائح زيتون .
· 1/2 كوب شرائح مشروم .
· 1/2 كوب فلفل أخضر بارد مفروم .
· 1 كوب جبن موزاريللا مفروم .
الطريقة....
تنخل مكونات العجين الجافة ، يضاف اليها الماء والزيت ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة ثم تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها .
تقسم العجينة الى كرات بحجم الجوز وتوضع في صينية مرصوصة بالطحين .
تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة وتمسح بقليل من صلصة الطماطم ثم الحشوة وتبرم أطرافها وتصف في صينية مدهونة بالزيت ، ويمسح سطح البيتزا بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر .