الكنافة الشامية
المقاديـــــــــــــر:-
كيلو كنافة
كوب ونصف سمن
كيلو قشدة
نصف كوب لوز
نصف فنجان ماء زهر
3 أكواب سكر
نصف كوب فستق
نصف كوب صنوبر
طريقة التحضير:-
تقطع الكنافة قطع صغيرة في وعاء وتوضع على نار هادئة مع إضافة مقدار السمن أو الزبدة وتضرب باليد حتى تصبح مثل البرغل ثم تقلب لمدة ربع ساعة ثم يسلق اللوز والفستق ويضاف الصنوبر وتوضع الكنافة المحمرة في الوعاء الخاص بها وترش بماء الزهر ثم يضاف خليط الحشو ويغطى بجزء من الكنافة المحمرة ويصب عليها شراب السكر وتوزع القشدة بالتساوي على الوجه وتقدم ساخنة